Строительство деревянного дома из сруба

Задать вопрос
Хотите узнать больше о строительстве? —просите нас об этом! 

Запланировав строительство частного дома из дерева, прежде всего вы должны определиться с проектом будущего жилья и особенностями внутренней планировки. Неоспоримым преимуществом поэтапного индивидуального строительства перед покупкой готового жилья является возможность принять непосредственное участие в составлении проекта и планировки деревянного дома.

Чтобы ваше жилище было максимально комфортабельным и уютным, необходимо тщательно продумать количество и расположение комнат. Для этого вам следует определиться, сколько человек будут проживать в доме постоянно, и какую часть пространства займут хозяйственные помещения (топочная, санузел, тамбур, кухня, мастерская и т. д.) Количество этажей также влияет на планировку деревянного дома. Так, например, одноэтажные постройки, востребованные среди небольших семей и пожилых людей, отличаются упрощенным вариантом внутреннего обустройства. Такие строения предусматривают небольшое количество комнат и их компактное расположение. Мансардные и двухэтажные постройки из дерева позволяют выполнить более интересную и оригинальную планировку.

Прежде чем приступить к размещению всех комнат при проектировании, нужно составить перечень необходимых для вашего комфортабельного проживания помещений. Не забудьте о таких комнатах, как гостиная, гардеробная, кабинет и т. д. - их тоже можно предусмотреть, если это позволяет площадь постройки.

Планировка деревянного дома должна проводиться с учетом ориентации по сторонам света. На южной, более солнечной стороне, располагаются комнаты, в которых жильцы будут проводить больше всего времени. Соответственно, на северной, теневой стороне, рекомендуется разместить хозяйственные помещения.

Существуют общие правила по планировке деревянного дома: Открывает вход в помещение крыльцо. Иногда обустраиваются небольшие веранды или террасы. Далее непременно располагается тамбур, чтобы дверь не открывалась напрямую в жилое помещение (это защищает жилище зимой от проникновения холода, а летом - от жары). Прихожая (или коридор-прихожая) ведет в комнаты и на лестницу второго этажа. На первом этаже располагаются функциональные помещения (кухня, столовая, гостиная, санузел и т. п.) На втором этаже или на мансарде обычно находится "зона отдыха", то есть спальни. Нередко для удобства здесь размещается дополнительный санузел и гардероб.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей. 
Создаем красивые и удобные дома из профилированного бруса собственного производства по демократичным ценам! Выбери свой будущий дом у нас в каталоге сайта.