Дома из бруса — сохраняющие тепло

Стройка дома из профилированного бруса
Задать вопрос
Хотите узнать больше о строительстве из бруса? —просите нас об этом! 

Среди востребованных и популярных на рынке материалов для строительства дома — брус, пожалуй, следует отметить как демократичный, недорогой и обеспечивающий строительство в короткие сроки с надлежащим качеством. Профилированный брус предлагается сегодня трех видов: имеющим естественную влажность, высушенным и клееным. Дома из клееного бруса поставляются в виде домового комплекта, позволяющего быстро и без хлопот собрать дом, не столкнувшись с такими недостатками строительства из цельной древесины, как деформация или растрескивание материала. Однако этот брус уже нельзя назвать демократичным.

Дома, возведенные из профилированного бруса, по сравнению со своими рубленными или собранными из бруса-сырца аналогами обладают неоспоримым преимуществом: они позволяют существенно сэкономить на утеплителе.

Поставка материалов

Поставка домов из профилированного бруса производится в виде комплекта строительного материала, предварительно раскроенного и обработанного с применением высокоточного деревообрабатывающего оборудования. На заготовках уже выполнены стыковочные и другие элементы, что позволяет существенно уменьшить трудозатраты при его сборке и сократить сроки строительства.

Межвенцовые швы в домах из профилированного бруса уплотняются с использованием материалов из вспененных полимеров. Однако специальная конфигурация профиля бруса и высокая точность при его производстве почти полностью исключают попадание влаги и обеспечивают плотную пригонку деталей, что минимизирует количество применяемого утеплителя.

Особенности строительства

При сборке брусья соседних венцов скрепляются между собой посредством специально разработанных стяжек. Усадка дома, собранного из клееного бруса, минимальна и его сруб, как правило, не требует дополнительного проконапачивания.

Выбор поперечного сечения бруса зависит от того, как вы собираетесь использовать дом: для летнего или круглогодичного проживания. Если жилищу требуется придать свойства зимней резиденции, то потребуется дополнительная обшивка с применением виниловой или деревянной вагонки, сайдинга или даже облицовки кирпичом. В последнем случае может потребоваться дополнительный вынос фундамента. Дом, построенный из профилированного бруса, имеющего сечение 150-170 мм без опасения можно использовать и зимой – в нем будет тепло и уютно. А вот использование зимой строения, при возведении которого применялся брус сечением 100 мм, вряд ли целесообразно без применения дополнительных мер для его утепления.

Строить загородное жилище всесезонным сразу, или вначале построить летний домик, а потом его утеплить – решать будущему домовладельцу.



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей. 
Создаем красивые и удобные дома из профилированного бруса собственного производства по демократичным ценам! Выбери свой будущий дом у нас в каталоге сайта.