Двойной брус представляет собой профильную конструкцию из 2 досок хвойных пород, расположенных параллельно друг другу. Скреплённые элементы невозможно расклинить и стена из такого материала получается как жёсткий прочный щит. Дома из двойного бруса быстро возводятся и характеризуются внутренним комфортом в тандеме с энергетической эффективностью.
Производство двойного бруса по новой технологии 2.0 с использованием соединения ласточкин хвост позволяет исключить возможность возникновения зазоров и щелей между брусьями благодаря способности усадки в вертикальной плоскости.
Соединение ласточкин хвост минимизирует деформацию древесины, тем самым защищая материал от растрескивания, а увеличенная сцепная площадь в значительной степени повышает прочность соединённых между собой элементов..
Производство двойного бруса, по технологии соединения ласточкин хвост в которой мы устранили главные недостатки старой технологии где из за того что соединения были жесткими и не имели возможность усадки, появлялись щели, зазоры между брусом, в следствии потери тепла. Технология двойного бруса где использовано соединение типа ласточкин хвост имеет возможность усадки в вертикальной плоскости, тем самым исключает возможность возникновения щелей и зазоров между брусьев.
Выбор каждый делает сам, но мы считаем эту технологию очень перспективной и актуальной в соврменном мире. Каждый из вас может лично приехать к нам и убедиться в качестве изготовления двойного бруса и комплектов домов из него.
1. Заготовка материала для двойного бруса
Немаловажную роль играет правильно выстроенный процесс заготовки древесины. Для заготовки сырья мы выбираем только ровные и здоровые деревья, что очень важно для будущего дома. Процесс происходит зимой и летом под непосредственным контролем нашего руководства. Влажность летней древесины составляет в среднем 50%. Ввиду меньшего количества древесного сока внутри зимний лес считается более сухим. Его влажность примерно в 1,5-2 раза ниже.2. Заготовка бруска брутто.
После камерной сушки пиломатериалов получаем основу для конечного изделия в виде заготовки бруска толщиной 44 и 66 мм влажностью не более 12%. Это обеспечивает в дальнейшем прогнозируемую усадку и деформацию двойного бруса.
3.Раскрой бруса.
Объём конечного материала зависит от качества раскроя. Брус раскраивается по картам проекта на специальном оборудовании. В соответствии с заданными параметрами наши специалисты изготавливают детали требуемого размера, длины и количества.
4. Изготовление соединительных элементов в дойном брусе.
На этом этапе производится новый элемент соединения под названием ласточкин хвост из двух деталей, с возможностью усадки в вертикальном положении при помощи фрезеровки в местах согласно проектной документации. Такое шиповое соединение обеспечивает максимальную механическую прочность конструкции.
5. Отгрузка заказчику.
Полученный материал загружаем в транспортное средство в комплектации согласно договору и имеющейся документации. В оговоренные сроки доставляем заказчику и отгружаем.